Адрес: 359050, Республика Калмыкия, г. Городовиковск, пер. Комсомольский, 3
Телефон: 8(84731)92306
Эл. почта: goruoagrmo@yandex.ru
Адрес сайта: goruo.nubex.ru

ЖИЗНЬ, ПОСВЯЩЕННАЯ ДЕТЯМ Долгие годы проработала в сфере образования замечательный учитель  и прекрасный человек Далдангинова Лидия Васильевна. Она посвятила детям и школе всю свою жизнь.

2 мая 2022 г.

ЖИЗНЬ, ПОСВЯЩЕННАЯ ДЕТЯМ

Долгие годы проработала в сфере образования замечательный учитель  и прекрасный человек Далдангинова Лидия Васильевна. Она посвятила детям и школе всю свою жизнь.

Лидия Васильевна  родилась 2 мая 1938 года в Ростовской области, в селе Денисовка Кутайниковского района. Школу закончила в 1946 году в Томской области, в селе Вороново Кошевниковского района. С 1958-го по 1960-й год училась в Калмыцком педагогическом училище, а затем, в 1966 году, заочно окончила исторический факультет Ставропольского пединститута.

Свою педагогическую деятельность Лидия Васильевна начала  в 1960 г. учителем начальных классов, в  Крупской начальной школе. С августа 1961 г. была переведена в Веселовскую среднюю школу, учителем  1-го калмыцкого класса и преподавателем родного языка в пятых классах. Лидия Васильевна вела также в этой школе  уроки истории и обществоведения. Качество знаний по всем предметам, которые вела Лидия Васильевна, всегда было очень высоким. В последние годы работала учителем калмыцкого языка и литературы. Оформила кабинет калмыцкого языка  и накопила богатый материал по истории Калмыкии (сменные стенды, наглядный материал по темам, художественную литературу на калмыцком языке для внеклассной работы). Все годы работы в школе Лидия Васильевна вела кружок «Родное слово». Большое внимание она уделяла развитию разговорной речи учеников, используя систему индивидуальных занятий, а также непосредственное общение со старейшими жителями села. Ее воспитанники неоднократно были победителями районных и республиканских олимпиад. Лидия Васильевна вела кропотливую работу по созданию языковой среды, руководила фольклорным коллективом старейшин, много лет была классным руководителем. Всегда чувствовалось её старание, добросовестность, уважение к детям, их родителям.

Своим вдохновенным трудом  Лидия Васильевна внесла  неоценимый вклад в развитие школьного образования  в  Калмыкии.

Далдангинова Лидия Васильевна награждена Почетными грамотами Министерства просвещения РСФСР, Министерства просвещения Калмыцкой АССР, исполкома Городовиковского райсовета депутатов трудящихся Калмыцкой АССР, Представителя Президента РК  в Городовиковском районе. Лидии Васильевне присвоено звание «Старший учитель». Она также награждена медалью «Ветеран труда».

Недавно Лидии Васильевны не стало. Но она навсегда останется в сердцах своих  учеников, коллег, родных и близких, всех, с кем она делилась знаниями и теплом своего чистого и светлого сердца.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!