МКОУ «Городовиковская СОШ №1 им. Г. Лазарева»,

Ветераном труда   Республики Калмыкия

Вереницыной  Ириной  Ильиничной

1. Ирина Ильинична, кем Вы мечтали стать в детстве?

В детстве дети о многом мечтают. Я тоже любили мечтать. Хотела быть артисткой, но не получилось! Как ни странно думала о профессии учителя. Постоянно дома с сестрой и братом играла « в школу», естественно в роли учительницы.

1.  Вы являетесь выпускницей нашей школы и после получения диплома, пришли работать в свою родную школу. Помните ли Вы свой первый урок.

Моя педагогическая деятельность связана с детьми. Начинала её воспитателем детского сада. Но волею судьбы пришла работать в школу. О чем нисколько не жалею. Очень благодарна Людмиле Васильевне Ковалёвой, Галине Георгиевне Сафроновой, Людмиле Сергеевне Чирковой которые поверили в мои силы и вдохновили на путь учительства. Очень нравится высказывание В. Сухомлинского: « В  каждом учителе должна сиять и никогда не угасать маленькая искорка ребёнка». Свой первый урок, конечно, не помню. Но не было страха,  а было небольшое волнение от устремлённых на тебя любопытных детских глаз. Эти дети давно выросли и уже их дети учатся в школе.

1. Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Эти слова относятся и к вам: вы окончили школу в нашем районе.  Советуете ли вы и нам в дальнейшем возвращаться после получения профессии в свой город?

Я родилась в городе  Сальске  Ростовской области, но в детстве с родителями переехали в Калмыкию.  В первый класс пошла в посёлке Башанта. 1 сентября 1967 года в школе №1  в первый раз школьный звонок  прозвенел в моей руке. Столько времени прошло, сколько школьных звонков прозвенело! Калмыкия стала моей родиной.В то время, когда я начала свою трудовую  деятельность, народная мудрость: «Где родился, там и пригодился» была более действенной. Очень хотелось бы, чтобы молодёжь возвращалась в родные места  после учёбы в других городах. Хотя понимаю, что не все профессии востребованы в нашем городе. Уровень жизни в разных регионах разнится. Молодые люди часто ищут места, где жить им будет лучше, и часто эти места далеки от родного города.

1. Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам, сегодняшним учителям?

Дорогие мои коллеги! Хочу всем пожелать терпимости, выносливости, умиротворения, вдохновения, крепких сил и здоровья. Пусть кроме успехов в работе жизнь радует нас тёплыми  улыбками близких, яркими праздниками в кругу дорогих людей. Желаю вам, коллеги счастья, достатка и гордости за своё призвание – Учитель!

5.Ирина Ильинична,  чем Вы занимаетесь в свободное время?

В учебный период у учителя мало свободного времени. Постоянно какие-то неотложные дела. Люблю почитать, посмотреть интересный фильм, пообщаться с близкими: детьми, внуками.  В летнее время люблю, заниматься с цветами на моих цветочных клумбах.

6.Вы счастливы? Что для вас счастье?

Счастье-понятие индивидуальное. У каждого из нас своё представление о том, что такое счастье. Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее из того, что имеет. Для меня счастье – это моя семья. Я рада, что у меня двое детей, четверо внуков.  Счастье – когда у детей, внуков всё хорошо. Счастлива, что работаю в своей родной школе.

7. Ваши пожелания в честь Международного женского дня 8 Марта женщинам Городовиковского района.

Дорогие, милые женщины! От всей души поздравляю вас с самым красивым и светлым весенним праздником – Днём 8 Марта! Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый ваш день будет озарён улыбкой. Пусть вместе с ароматом весенних цветов в вашу  жизнь войдут счастье, радость и благополучие.  Желаю вам доброго здоровья, любви, поддержки близких. Пусть согласие, спокойствие, успех всегда сопутствуют вам!

Обучающиеся 11 класса МКОУ «Городовиковская  СОШ №1 им. Г. Лазарева»

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!